В среду, 7 октября, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о прошедшем саммите ЕС-Украина. Об этом он написал в своем Telegram.

"Все четко, по-партнерски, с огромным взаимным уважением и интересом. Потому что мы интересны. Перспективные. Ответственные. Не боимся любых вызовов. И слово свое умеем соблюдать. Саммит дал конкретику. Столь понятную, что некоторым пришлось создавать альтернативную "картинку" на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя. Кстати, раз мы видим эту готовность сыграть в чужую игру, чтобы сохранить хотя бы что-то из старой жизни, выгодного лишь для избранных. Может, об этом пора говорить жестко и откровенно? Так вот, ничто старое не вернется", — заявил глава государства.

Также он отметил, что Украине уверенно идет к полноправному членству в ЕС.

"И это является главным итогом встреч в Брюсселе. Членство не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к его обновлению. К большим амбициям и глубине. И так, мы получили положительный ответ от Евросоюза. Кому-то не нравится? Ну и что?

По теме:  Забыл выключить камеру: политик оконфузился во время онлайн-конференции (видео)

Украина получит также "промышленный безвиз". Это даст еще больше возможностей для нашего экспорта. Уже начала работу соответствующая экспертная миссия. То есть больше рынков сбыта, больше конкурентных возможностей, больше рабочих мест, больше технологий", — добавил Зеленский.

Кроме того он отметил, что Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых.

Ранее мы писали, что Зеленских в Букингемском дворце приняли принц Уильям и Кейт Миддлтон.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •