Штаб кандидата от Республиканской партии США, президента Дональда Трампа потребовал пересчитать голоса в двух ключевых штатах — Висконсине и Мичигане. Об этом написал штаб Трампа в Twitter.

На протяжении долгого времени он там лидировал, но в итоге может упустить победу.

Президент Трамп видит достаточно оснований, чтобы запросить пересчет в Висконсине, и мы немедленно это сделаем.

В Висконсине на данный момент лидирует соперник Трампа от демократов Джо Байден. После подсчета 99% голосов он набирает 49,6%. У Трампа пока 48,9%. Разрыв между кандидатами составляет чуть более 20 тысяч голосов.

Также штаб Трампа подал в суд Мичигана иск для приостановки подсчета голосов в этом штате. Соответствующее заявление распространил менеджер предвыборной кампании политика Уильям Степин.

Штабу президента Трампа не был предоставлен значимый доступ к многочисленным окружным участкам для наблюдения за вскрытием бюллетеней, подсчетом голосов, что гарантируется законом Мичигана. Мы подали иск в суд, чтобы остановить процесс подсчета, пока не будет предоставлен значимый доступ. Мы также требуем пересмотреть бюллетени, открытые и подсчитанные в наше отсутствие.

По теме:  Американский сенатор: Северный Поток 2 может привести к дальнейшей дестабилизации Украины и укреплению режима Путина

В Мичигане также подсчитали 99% голосов. Ситуация схожа с Виконсином: Байден набрал 49,6%, а Трамп — 48,9%, но разрыв между ними немного больше — почти 38 тысяч голосов.

Также Дональд Трамп заявил о том, что у него пытаются украсть победу. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •