В Киевсовете будет работать дочь народного депутата от "Европейской солидарности" Владимира Арьева. Ярина "зашла" в столичный горсовет по спискам партии "Европейская солидарность".

В Facebook Арьев, уверяет, что его 20-летняя дочь всего добилась сама. На избирательную кампанию потратила всего 500 гривен. Отец пожаловался, что на Ярину выливают грязь на анонимных "зеленых" телеграмм каналах, и резюмировал, что "молодость — это недостаток, который проходит со временем". Сама девушка в соцсети написала следующее: 

До сих пор не могу поверить. Но это так. Меня избрали в Киевсовет. Я была одной из двадцати от "Солидарной Молодежи", кто баллотировался в списке "Европейской Солидарности" по Киеву. Я агитировала за партию, а не за себя. Подумать не могла, что наберу столько голосов, ведь шла на 5 месте в округе, которое, по всем прогнозам, было непроходимым. PS Отдельное спасибо тем, кто выливал на меня грязь за мой возраст и фамилию. 

От "Европейской солидарности" в Киевсовет избралась и бывшая "первая леди" — супруга пятого президента Украины Петра Порошенко. Марина Порошенко шла первым номером партийного избирательного списка, поэтому в самом начале избирательной кампании было очевидно, что она получит депутатский мандат.

По теме:  Зеленский рассказал о борьбе с коррупцией: когда будут открыты "громкие" дела

Первый номер в партийном списке партии "Слуги народа" обеспечил место в Киевсовете и супруге министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Евгения Кулеба является известной экоактивисткой и специалитстом в области культуры.

От "Удара" депутатом Киевсовета стала племянница бывшего министра финансов Виктора Пинзеника — Олеся Пинзеник. В 2015 году она уже избиралась в Киевсовет от "Самопомощи".

В Краматорский горсовет избрался сын народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Натальи Королевской — 19-летний Ростислав.

В Харьковский облсовет прошел сын харьковского мэра Геннадия Кернеса. Кирилл Кернес шел первым номером избирательного списка партии своего отца "Блок Кернеса — успешный Харьков".

По спискам этой же политсилы депутатом Харьковского облсовета стал Олег Гуревич — бывший зять бывшего Харьковского губернатора и народного депутата Михаила Добкина.

Отец замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко — Владлен Тимошенко — избран депутатом Днепропетровского облсовета.

Ранее "Подробности" сообщали о том, где и когда пройдет второй тур местных выборов. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •