В среду, 25 ноября, Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил ввести двухнедельный локдаун на Рождество и Новый год.

В это время предлагают отменить все массовые мероприятия.

Я не похититель Рождества. Это моя точка зрения, которая возникла из-за дискуссии по поводу карантина выходного дня. В определенной степени ограничения нам нужны, потому что есть высокие цифры заболевания. Очевидно, что также нужно прогнозирование. Креативной индустрии, сфере культуры, малому и среднему бизнеса нужно понимать, когда могут быть дополнительные ограничения.

Министр отметил, что обычно в праздничные дни украинский народ привык к большим скоплениям людей.

У нас любят праздновать. Мне кажется, нужен двух-трех недельный ограничительный период. Я не знаю, в какой форме, но это дало бы бизнесу возможность прогнозировать свои убытки, планы о том, каким образом можно было бы действовать сейчас, перед праздниками, во время праздников, и после праздников.

Ранее ВОЗ сделала заявление по вакцинам от коронавируса. А глава ВОЗ Тедос Аданом Гебеесус заявил, что вакцина сможет остановить пандемию коронавирусной инфекции. Тем временем, из коронавирусного фонда Украины использовали более 60% средств.

По теме:  Собор Святых Петра и Павла в Нанте могли поджечь (видео)

Напомним, что у президента рассматривают введение комендантского часа для снижения темпов распространения COVID-19.

Также смотрите Топ-4 признака того, что вы переболели коронавирусом.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •