Спасая разваливающуюся на части политическую карьеру, замешанный в бесчисленных коррупционных скандалах глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник намерен покинуть партию "Слуга Народа" и переметнуться к "Батькивщине", сообщает "Наше Місто".

"Учитывая, что выборы в Днепре и области "первый номер" от президентской партии "Слуги Народа", — Святослав Олейник "успешно" провалил, положение главы облсовета в данный момент весьма шаткое. Так, с одной стороны большинства в областном совете у Олейника больше нет. Переизбрать его на второй срок, — попросту некому. С другой стороны, о коррупционных скандалах, в которых замешан глава облсовета, внезапно решило вспомнить НАБУ, намеренное "прижать" Святослава Олейника, в рамках борьбы с Коломойским. Ранее мы уже сообщали о их тесном сотрудничестве и давнем партнерстве", — пишет СМИ.

По данным Telegram-канала Легитимный, Святослав Олейник намерен вернуться в партию Юлии Тимошенко, которая находится в оппозиции к партии Президента. Ранее Олейник дважды избирался от "Батькивщины" в Верховную Раду.

Глава Днепропетровской облрады Святослав Олейник хочет променять "Слугу народа" на "Батькивщину" - СМИ

Журналисты отмечают, что Олейник фактически провалил выборы в Днепре, позволив мэру города Борису Филатову набрать 80% во втором туре. Олейнику не удалось завести нужное количество депутатов в городской совет и создать коалицию в областном совете. В результате назначенную им на 3 декабря сессию пришлось отменить.

По теме:  Зеленский встретился с главой МИД Канады: о чем говорили стороны

"Ходит информация, что Олейник, понимая, что в правящей партии у него сейчас "скользкая ситуация", начал подготавливать запасной вариант с уходом к Юлии Владимировне Тимошенко. Перейти в оппозицию ему сейчас выгодно, потому что по данным нашего источника в НАБУ, хотят "штормить" Олейника, так как это часть стратегии в рамках борьбы с Коломойским, чьим ближайшим соратником Олейник является уже много лет. Ну, а о связи Тимошенко с Коломойским известно всем", — говорится в публикации.

Как писали СМИ, Святослав Олейник привлек внимание правоохранительных органов тем, что не указал в декларации имущество своей гражданской жены Ирины Гуназы.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •