Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, от чего зависит, переболеете вы коронавирусом или нет. По его словам, дефицит некоторых витаминов ослабляет организм и увеличивает шанс перенести COVID-19 в более тяжелой форме.

Педиатр заявил, что так как сейчас лекарств против вируса нет, то нужно следить за состоянием своего здоровья.

По его словам, вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место в 5-15% больных, зависит от того, есть ли у человека в организме дефицит цинка, витаминов D и С.

Читайте также

Комаровский назвал способ убрать кашель без лекарств

"Да, многие врачи, а также современные протоколы рекомендуют не допускать дефицита этих витаминов и микроэлементов в организме. Еще раз говорю, это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", — подчеркнул Комаровский.

Вероятность заболеть, по его словам, зависит от двух факторов.

"Первый: с каким количеством вируса вы встретитесь. Второй: в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи. Очень важно состояние слизистых оболочек — если у вас пересохло в носу, во рту, если вы в сухом и теплом воздухе, потный, то организм практически не может остановить вирус, который получает все условия для размножения", — рассказал врач.

По теме:  Украинские медики будут получать "полторы" зарплаты

Ранее Комаровский назвал единственный способ избежать COVID-19. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •