В пятницу, 11 декабря, во время социально-политического ток-шоу на телеканале "Интер" "МИР или ВОЙНА" народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко рассказал, чего хотят украинцы. 

"Могу подтвердить, большинство людей в стране поддерживают ужесточение требований, ужесточение карантина. Но при 2 условиях", — сказал он.

Первое — условия карантина должны соблюдаться всеми. Весной у нас были отклонения, открыты были торговые точки, ломбарды, рестораны некоторые. Все это возмущало людей. Все должны придерживаться этих правил.

"Мы уже сейчас будем бороться с нарушениями. Карантин начинается с 8 января. А с 12 числа начинает работу парламент в штатном режиме. Представьте, людей заставили сидеть дома, закрыть рестораны, магазины. Они смотрят: а в зале 450 человек, пусть они в масках, но не соблюдают социальную дистанцию, явно нарушают правила, которые сами и принимают. Мы будем требовать, чтобы парламент терпел, как все люди, и тоже разошелся. Потом догоним или заранее проведем какие-то заседания", — добавил Юрий Бойко. 

"Второй момент, что требуют люди. Каждая страна в Европе имеет свой сценарий проведения карантина. Но есть общее — они все заливают экономику деньгами, чтобы помочь всем, кто пострадает в результате ограничений. Тут у нас колоссальная проблема.", — подчеркнул политик.

По теме:  ЕС даст Украине 25 млн на диджитализацию

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •