Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, вечером 13 декабря заявил, что Украина не будет иметь никакой необходимости в закупке российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом министр заявил в прямом эфире одного из телеканалов.

 Мы с таким количеством компаний сейчас находимся в процессе переговоров, что в российской вакцине не будет никакой необходимости. 

Степанов отметил, что необходимости в закупке российской вакцины от коронавируса нет, потому что Украина ведет переговоры с большим количеством других компаний, которые могут подтвердить эффективность и безопасность их вакцин. 

Читайте также

Степанов проверил больницы в Житомире: какая ситуация

Министр сравнил вакцину российского производства с известными Pfizer, Moderna, которые прошли все стадии испытаний.

Мое отношение к российской вакцине очень просто. Если результаты Pfizer, Moderna мы видим, в том числе результаты третьей стадии клинических исследований, широкие, а о российской вакцине мы только слышим из каких-то источников, что проведены удачные испытания. Может быть. 

Степанов добавил, что пока российская вакцина не проквалифицирована ВОЗ, он, как министр здравоохранения Украины никогда не пойду на то, чтобы рассуждать об ее использовании.

По теме:  Авиакатастрофа МН-17: суд сохранил анонимность 12 свидетелей

Как ранее сообщалось, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что Украина гарантированно получит бесплатно восемь миллионов доз вакцины от коронавируса для четырех миллионов человек.

Напомним, Степанов прокомментировал скандал относительно смерти врача в Николаеве и взял на личный контроль данную ситуацию. 

Читайте также, Степанов рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса в Украине. Также ранее мы сообщали почему ВОЗ прекратила испытания трех препаратов от коронавируса.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •