Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о серьезных последствиях коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, перенесших COVID-19 в тяжелой или средне форме, имеют проблемы с психикой. Об этом он рассказал в очередном видеообращении на Youtube.

"Не менее 30% пациентов, которые имеют средние и тяжелые формы коронавирусной инфекции, имеют проблемы с психикой. Здесь и депрессия, и синдром панических атак и попытки суицида", — сказал врач.

Читайте также

"Не давайте публичных советов": Комаровский обругал звезд с COVID-19

Причиной такого состояния Комаровский назвал влияние коронавируса на мозг человека и страх.

"Надо понимать, что вся эта ситуация с психозом она очень активно поддерживается всеми без исключения средствами массовой информации, заявлениям властей, ограничениями. То есть мы все находимся в состоянии страха и запугивания, что, конечно, не способствует нашему психическому здоровью. Это проблема, однозначно, связанная с непосредственным влиянием коронавируса на структуру головного мозга и с информацидом, я бы так сказал, и политической активностью", — сказал медик.

Евгений Комаровский считает, что важно уделять особое внимание психическому здоровью человека, перенесшего тяжелую либо среднюю форму коронавируса.

По теме:  Премьер назвал ключевые задания нового Кабмина

"И это должна быть целая государственная программа психологической реабилитации и определенные препараты и санатории-профилактории, где бы человек мог подышать свежим воздухом, и конечно, в каждом стационаре должна быть профилактика суицида и контроль, чтобы люди не выпали из окон", — добавил врач. 

Читайте также, Комаровский кардинально изменил мнение о защите от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •