Дональд Трамп, 3 января, во время телефонного разговора требовал от госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера пересчитать голоса и "найти" для него 11 780 голосов. Об этом сообщает газета The Washinghton Post со ссылкой на запись разговора, который длился около часа. 

Стоит отметить, что в ходе беседы Трамп несколько раз менял тон в отношении однопартийца Раффенспергера, общаясь с ним то в лестной форме, то расплывчато угрожая за невыполнение просьбы.

Читайте также

Дональд Трамп назвал неудачниками оппонентов на выборах

Также Трамп убеждал Раффенспергера провести пересчет голосов в ключевом штате, который бы мог привести к его победе даже с разницей в один голос.

Смотри. Все, что я хочу – это найти 11 780 голосов (Байден обошел Трампа на 11 779 голосов – ред.). Потому что мы выиграли этот штат

В свою очередь Раффенспергер и его юристконсульт Райан Джермани уверяли Трампа, что тот обладает ложными данными и убеждал его в точности итога подсчета голосов в штате. Но Дональд Трамп в это не поверил.

По теме:  Количество случаев COVID-19 в мире превысило 80 миллионов

Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с перевесом в сотни тысяч голосов

Стоит отметить, что до выхода материала, Трамп в Twitter рассказал о беседе с Раффенспергером.

I spoke to Secretary of State Brad Raffensperger yesterday about Fulton County and voter fraud in Georgia. He was unwilling, or unable, to answer questions such as the “ballots under table” scam, ballot destruction, out of state “voters”, dead voters, and more. He has no clue!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 3, 2021

Он заявил, что этот чиновник "либо не хотел, либо не мог отвечать по вопросам насчет "бюллетеней под столом, уничтожения бюллетеней, голосования тех, кто не проживает в штате и мертвых душ".

Читайте также

Трамп намерен контролировать мусульман

Как ранее сообщалось, Дональд Трамп частично запретил иммиграцию в США. Как пояснили в Белом доме, исключение будет сделано для врачей и других работников, чья помощь необходима в борьбе с коронавирусом.

Также мы писали о том, что Трамп наложил вето на проект военного бюджета США. Подчеркивается, что администрация признает важность законопроекта для национальной безопасности США, однако, в нынешнем виде этот документ — "подарок Китаю и России".

По теме:  Комаровский назвал способ убрать кашель без лекарств

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •