Во вторник, 5 января, Минздрав обнародовал протокол лечения коронавируса, который был обновлен 31 декабря 2020 года. Указ опубликован на сайте Министерства здравоохранения.

По словам инфекциониста Ольги Голубовской, главным изменением является то, что из обновленного протокола исключили из лечения больных с критическим течением заболевания препарат "Тоцилизумаб".

Его применение теперь рекомендуется только при тяжелом течении болезни.

28069 dn 3094-31_12_2020_dod from IgorLytvynenko3

Читайте также, в Украине разрешат использованию только те вакцины от коронавируса, которые получили одобрение в странах с жесткой регуляторной политикой. 

Как ранее сообщалось, по всему миру начал распространяться мутировавший вариант коронавируса, который очень опасен, он был выявлен в Великобритании еще в сентябре.

Напомним, в США зафиксировали первый штамм COVID-19. Отмечается, что заболевший мужчина не был в поездках в последнее время. После появления информации о мутации коронавируса многие штаты США ввели ограничения на въезд путешественников из Великобритании.

Также мы писали о том, что в Индии зафиксировали шесть случаев нового штамма коронавируса. Так, трое заразившихся новым штаммом вируса были зафиксированы в Бангалоре, двое — в Хайдарабаде и один — в Пуне.

По теме:  В Украину возвращаются морозы: погода на 23 февраля

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •