Вторая ракетка Украины и 26-й номер в рейтинге теннисисток-профессионалок WTA Даяна Ястремская получила положительный тест на допинг. Об этом сообщает Международная федерация тенниса (ITF).

В анализе мочи 20-летней одесситки, сданном 24 ноября, нашли метаболит местеролона. Данное вещество относится к группе запрещенных стероидов и применяется преимущественно мужчинами.

22 декабря Ястремкой предъявили обвинение в употреблении допинга, но лишь 7 января об этом сообщили официально. Украинка отстранена от соревнований с 7 января 2021 года.

Dayana Yastremska has been provisionally suspended under Article 8.3.1(c) of the 2020 Tennis Anti-Doping Programme.

Full details: https://t.co/rqJxHTFmEW

— ITF Media (@ITFMedia) January 7, 2021

Сама теннисистка опровергает, что когда-либо употребляла запрещенные препараты. В официальном заявлении, опубликованном в Twitter, она сообщила, что 9 ноября она получила отрицательный тест на допинг в Австрии, после чего решила отдохнуть и даже не тренировалась.

Statement: pic.twitter.com/pBEpJ8gkls

— Dayana Yastremska (@D_Yastremska) January 7, 2021

Анализ, оказавшийся положительным, она сдавала во внесоревновательный период. Ястремская собирается опротестовать результаты теста. По ее словам, низкая концентрация препарата указывает на то, что он мог попасть в ее организм случайно вместе с каким-то продуктом.

По теме:  "Пособник террористов": Лукашенко внесли на "Миротворец"

Как сообщали "Подробности", в четверг, 7 января украинские теннисистки выиграли два матча на турнире WTA в ОАЭ.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •