В министерстве здравоохранения заявили, что возможность платной вакцинации от коронавируса появится не раньше второй половины 2021 года. По словам главы ведомства Максима Степанова, раньше это маловероятно.

Об этом по результатам встречи с главой Минздрава рассказала замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

На встрече Степанов подчеркнул, что сейчас разработчики и производители вакцин общаются только с представителями государств, а не коммерческими структурами. Из-за этого вариант вакцинации за деньги не будет доступен в первой половине года.

Минздрав рассчитывает начать вакцинацию от коронавируса в середине февраля. На старте планируют вакцинировать 367 тысяч человек.

Читайте также

Вакцинация в Украине: Зеленский попросил Меркель о помощи

Вакцинировать начнут препаратами китайского разработчика Sinovac и Pfizer. Китайцы должны поставить 700 тысяч доз, а американский разработчик — 210 тысяч в рамках механизма COVAX.

На первом этапе будут привиты медики, которые непосредственно лечат пациентов с COVID-19, военные в зоне ООС, а также пациенты и социальные работники в гериатрических пансионатах.

Второй этап вакцинации, более вероятно, будет стартовать в конце марта – это 2,5 млн человек. 

По теме:  Локдаун в Украине: Степанов объяснил запрет на продажу одежды и игрушек

Как ранее сообщали, международное свидетельство о вакцинации против коронавируса будет выдавать каждый семейный врач. Сейчас в Украине международное свидетельство о вакцинации выдается чаще о прививке против желтой лихорадки. Причем по всей стране сделать его можно только в 5-6 кабинетах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •