Главными приоритетными направлениями сотрудничества Украины с администрацией избранного президента США Джо Байдена являются поддержка суверенитета и военная помощь Украине.

Также среди основных приоритетов будущего сотрудничества — активное привлечение США к процессу урегулирования на Донбассе и деоккупации Крыма.

Об этом заявил замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

Читайте также

Инаугурация Байдена: ФБР сделало тревожное предупреждение

"Мы можем много говорить о форматах этого привлечения, определении возможных определенных должностей и т. п., но стопроцентно можно сказать, что этот вопрос точно будет сейчас на радаре новой администрации", — сказал Жовква.

Он также отметил, что одним из приоритетов в двусторонних отношениях Украины и США останется экономический блок, в частности, наращивание товарооборота.

"Аграрная сфера — традиционная для наших отношений. Новые сферы, например IT, искусственный интеллект — можно об этом говорить", — добавил он.

По словам замглавы Офиса президента, не менее важным приоритетом будет тема борьбы с коррупцией.

"Здесь мы точно будем союзниками Байдена, в осуществлении антикоррупционных мер в Украине", — подчеркнул Жовква.

По теме:  Перерасчет пенсий: кто получит повышение с 1 апреля

Кроме того, по его словам, Украина готовит "дорожную карту" отношений с США.

Ранее мы писали о том, что Байден огласил претендентов на ключевые должности в Госдепе. Задачей новой команды будет "восстановить и переосмыслить американское лидерство".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •