В Украине решили ввести новый праздник — в честь спортивных тренеров. Соответствующий проект указа президента "О Дне тренера" уже согласовал Кабинет министров. Как сообщили в пресс-службе правительства, теперь тренеры будут отмечать свой профессиональный праздник 19 июля.

Отмечается, что такая дата была выбрана неслучайно. Дело в том, что в этот день в 1996 году Украина впервые приняла участие в Олимпийских играх как независимое государство и самостоятельная команда.

"Профессиональный праздник украинских специалистов, которые готовят наших спортсменов к важнейшим соревнованиям в их жизни, обязательно должен быть. Мы глубоко ценим их вклад в развитие государственного спорта", — заявил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Чиновник отметил, что лично для него тренер "занимает почетное место, как тот человек, который сделал меня тем, кем я есть сегодня.

"Всеми моими высокими результатами я обязан своим наставникам", — добавил министр.

Также сообщается, что к разработке проекта президентского указа присоединились Национальный олимпийский комитет во главе с легендарным спортсменом-легкоатлетом Сергеем Бубкой, нардеп и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, а также Ассоциация спортивных журналистов Украины.

По теме:  "В учреждения здравоохранения Украины передадут 10 млн масок" - Шмыгаль

Будет ли отныне в День тренера 19 июля выходной в Украине — не уточняется. 

Ранее сообщали, как украинцы будут отдыхать в феврале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •