В Раде рассказали, кто из пенсионеров может претендовать на новые доплаты в 2021 году.

Как рассказала Евгения Кравчук, на 2021 году запланирована индексация выплат и предусмотрены доплаты для некоторых категорий пенсионеров.

"Индексация пенсий обязательна ежегодно, но теперь для планирования люди будут понимать, что 1 марта будет индексирована пенсия. В этом году — около 11%. Также надо выровнять несправедливость по отношению к людям, которым давно не поднимали пенсии. Это те, кто получают минимальную пенсию. К сожалению, 2200 — это еще не является минимальной пенсией. Люди, особенно старшего возраста, которым 80+, получают еще меньше", — заявила Кравчук. 

Она напомнила, что каждый пенсионер старше 80 лет с прошлого года получает плюс 500 грн. С 1 июля 2021 года будут получать те, кому 75-80 лет — плюс 400 грн к ежемесячной выплате.

Читайте также

Что изменится в Украине с 1 февраля: список нововведений

Кравчук также добавила, что дополнительные 800 гривен после того, как Рада утвердила законопроект, получат одинокие пенсионеры.

По теме:  "Украина восстановит контроль над участком границы на Донбассе" - Зеленский

То есть, если пенсионеры проживают одни, то им предназначена эта надбавка.

Как ранее сообщали,  люди, которые считают, что получают пенсию ниже положенного, могут обратиться с просьбой индивидуально пересчитать сумму выплат. На такую процедуру могут претендовать граждане, которые работали после назначения пенсии и заработали себе дополнительный стаж. 

Известно, что в 2021 году пенсии украинцам будут повышены в несколько этапов. "Подробности" писали, когда и на сколько вырастут пенсии в 2021 году.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •