Жена российского оппозиционера Алексея Навального Юлия, 31 января была отпущена на свободу из ОВД после задержания на акции протеста в Москве. 

По данным СМИ, в отношении Навальной составлен протокол за нарушение правил проведения митингов.

Читайте также

Протесты в России: задержаны около 4 тысяч человек (фото,видео)

Как сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН), рассмотрение административного материала состоится 1 февраля. Заседание назначено на 10:00 в Щербинском районном суде столицы.

Навальной инкриминируют административное нарушение "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, ранее на акции протеста в Москве задержали Юлию Навальную — жену оппозиционера Алексея Навального. Тем временем протестующие в российской столице движутся в сторону СИЗО "Матросская тишина", в котором его удерживают.

 Как ранее сообщалось, 23 января в России начались акции протеста в поддержку задержанного российского оппозиционера Алексея Навального.

Акции протеста начались в таких городах: Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан. По данным "ОВД-Инфо", в 25 городах задержано около 400 человек. 

По теме:  У Пентагона залишилося $5,2 млрд на допомогу Україні - WSJ

Отметим, Алексея Навального арестовали 17 января сразу по прилету в Россию из Германии, где он лечился после отравления. Его взяли под стражу, заявив, что он с сентября якобы скрывался и не выполнял требования условного срока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности