В Украине разрешили экстренное применение вакцин от COVID-19. Речь идет о препаратах AstraZeneca и Novavax. Их поставки начнутся уже в феврале 2021, заверил министр здравоохранения Украины Максим Степанов у себя в Facebook.

При этом он подчеркнул, что вакцинация от коронавируса в Украине проводиться будет лишь безопасными препаратами.

"Вакцины, которые мы будем получать, разработаны при участии компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и NovaVax (США) и производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Института сыворотки (Индия)", — сообщил глава Минздрава.

Ранее мы писали, что dо Франции отказались от вакцинации пожилых препаратом AstraZeneca. Французские власти, вслед за другими европейскими странами, разрешили применять вакцину AstraZeneca для иммунизации людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Кроме того, вакцина от COVID-19, разработанная британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность 76% уже после введения первой дозы. Она снижает бессимптомную передачу вируса на 67% после первого укола.

Читайте также, в Евросоюз разрешили поставку вакцины AstraZeneca. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что рассчитывает на выполнение компанией поставок в изначально оговоренном в контракте объеме — 400 миллионов доз.

По теме:  Порошенко вызвали на допрос в ГБР

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •