Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихвновская, у которой мужа посадили в тюрьму за попытку принять участие в президентских выборах в Беларуси, считает похожими судьбы женщин оппозиционеров. Она видит общее между собой и Юлией Навальной, женой заключенного в России оппозиционера Алексея  Навального. Сообщает NEXTA live.

Тихановская призывает Юлию Навальную "бороться, держаться и верить".

"Когда они бросают за решетку наших мужчин за агитацию и желание улучшить жизнь в наших странах, нам, женам, остается только встать на их место и поддержать их", — обратилась Тихановськая к Навальной.

Читайте также

В Москве задержали жену Навального

Тихановская также призвала российские власти прислушиваться к людям, которые вышли на митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Руководители России должны услышать людей, их требования, понять, что они делают не так и решить это цивилизованными способами, без палок и электрошокеров, как это было в Беларуси

Она также добавила, проводя параллели с событиями в России  и протестами в Беларуси, что скоро "режим рухнет изнутри". 

Читайте также

Приговор Навальному: как отреагировало мировое сообщество

По теме:  Последний удар морозов: на сколько опустится температурный столбик 19 февраля

Стоит отметить, что муж Тихановской Сергей, который заявил о своем выдвижении на президентских выборах, с 29 мая 2020 года находится под стражей в ожидании суда.

Напомним, Юлия Навальная была задержана в центре Москвы днем в субботу во время несанкционированной акции. Юлию посадили в автозак, откуда она сделала фото. 

Ранее, 23 января в России начались акции протеста в поддержку задержанного российского оппозиционера Алексея Навального. Акции протеста начались в таких городах: Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан. По данным "ОВД-Инфо", в 25 городах задержано около 400 человек. 

Напомним, Алексея Навального арестовали 17 января сразу по прилету в Россию из Германии, где он лечился после отравления. Его взяли под стражу, заявив, что он с сентября якобы скрывался и не выполнял требования условного срока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •