Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что ожидает украинцев весной и введут ли снова жесткий карантин. 

"Согласно нашей стратегии мы не думаем, что нам нужно будет вводить более жесткие меры, чем те, что есть сейчас, до, скажем так, апреля-мая этого года", — заявил Степанов в программе "Свобода слова". 

Он также добавил, что стратегия противодействия распространению вирусу принесла свои результаты.

"Мы получаем тот результат, который хотели от этих сдерживающих факторов, которые несут эти карантинные меры", — сказал Степанов.
 
Глава Минздрава напомнил, что в первую неделю декабря 2020 года были зафиксированы 89000 больных вирусом, за первую неделю февраля — 25505 больных. Так же, по его словам, уменьшилось количество больных COVID-19, которые одновременно находятся в больнице: в первую неделю декабря это было 28000 человек, по состоянию на сейчас — меньше чем 18000.

Отметим, Кабинет министров Украины должен до 18 февраля принять постановление об адаптивном карантине. При этом на "цветные зоны" будут делить по-новому. 

Ранее мы писали, что в Украине вернут "красную" зону карантина. По словам Степанова, такая мера будет приниматься к региону, где рост количества госпитализированных зараженных коронавирусом в течение 7 дней будет более 50%. 

По теме:  Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

Также в МОЗ рассказали, будут ли прививать людей с антителами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •