Президент Украины Владимир Зеленский провел срочное совещание в аэропорту "Борисполь" после прилета из Объединенных арабских эмиратов. На совещании обсуждалась гибель украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также

Зеленский провел встречу с премьером ОАЭ: что обсудили стороны

На встрече присутствовали министр обороны Андрей Таран, Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец и член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Игорь Герасименко.

Зеленский провел срочное ночное совещание в аэропорту "Борисполь"

Отмечается, что в данный момент рассматривается три версии подрыва украинских военных на мине неподалеку Новолуганского: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, теракт незаконных вооруженных формирований и халатное отношение военных к службе.

"Вопросов и до сих пор остается много. Кто устанавливал мины? Почему о них не были предупреждены наши ребята, которые несли службу на этой территории? Были ли там указатели, которые предупредили бы о минах? Некоторые данные просто невозможно установить за сутки. ГБР уже начало расследование", — заявил Зеленский.

По теме:  Зеленский подписал закон о незаконном обогащении

Президент также отметил необходимость усилить разминирование на Донбассе и дал 10 дней на расследование причин гибели военных.

Напомним, 14 февраля около 10 утра во время перемещения в районе Новолуганского с целью проверки несения службы и ротации военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военных: капитан Александр Войтенко (1974 рождения), старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Ранее сообщалось, что Зеленский из-за гибели военных на Донбассе принял важное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •