» src=»/wp-content/uploads/2021/02/85b4b5421e1adcf6210ef7acc2668dfb.jpg» alt=»"У меня много идей": Маркарова прокомментировала свое назначение » width=»100%» />

Посол Украины в США Оксана Маркарова прокомментировала свое назначение. Она ожидает углубления сотрудничества Украины с Соединенными Штатами. 

По ее словам, США не только стратегический партнер Украины, но и страна, с которой мы связаны общими ценностями.

У нас общие демократические ценности и общее стремление сделать Украину сильной, защитить ее от агрессора, восстановить ее целостность и поддержать трансформацию в современную инновационную страну. Потому что экономически мощная демократическая Украина, с сильными институтами и справедливым правосудием, член НАТО и ЕС — это не только мечта и требование наших граждан, но и гарантия безопасности и развития всего черноморского региона и Европы.

Также посол считает важным поддержку Киева со стороны американского правительства и обеих партий в Конгрессе.

У меня, как у посла очень много идей, как сделать наше сотрудничество еще более интересной и результативной, и я рассчитываю на поддержку всех американских украинцев и друзей Украины в этом деле.

По теме:  Захваченные украинские корабли вывели из Керчи

Ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении посла Украины в Туркменистане. Им стал дипломат Виктор Майко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •