Очередной транш Международного валютного фонда Украина ожидает в этом году. Для его получения Рада должна принять некоторые законопроекты. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

Он пояснил, что для получения очередного транша Верховная Рада должна принять изменения в законодательство.

"Мы ожидаем, что получим в этом году транш МВФ. У нас программа рассчитана на 5 миллиардов долларов — 2,1 миллиарда мы уже получили", — отметил он.

Устенко заявил, что требования программы сотрудничества с МВФ совпадают с программой Зеленского. Речь идет, в частности, о необходимости судебной реформы и обеспечении функционирования антикоррупционной инфраструктуры.

По словам советника, для внесения изменений в украинское законодательство в части судебной системы президент проводил много встреч, общался с украинскими и иностранными экспертами и убеждал депутатов Верховной Рады.

"Программа происходит. Как только будут проголосованы в Верховной Раде соответствующие законодательные инициативы президента, мы можем сказать, что с нашей стороны мы выполнили то, что обещали. Обещали выполнить не только МВФ — мы не делаем это для кого-то, мы делаем это для украинского народа", — заверил Устенко.

По теме:  Коронавирус в Украине: за сутки скончались 12 человек

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Международный валютный фонд отказался предоставлять Украине транш кредита на 700 млн долларов по ряду причин.

Ранее сообщалось, что США выделили на укрепление обороноспособности Украины $250 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •