Еврокомиссия готовится 17 марта 2021 года представить проект по созданию коронавирусных паспортов вакцинации для граждан ЕС. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

По его словам, решение о возможном применении паспортов вакцинации в реальности, в том числе на международном уровне, будет приниматься на порядок позже.

17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название "зеленый электронный пропуск". Вопрос о его практическом применении будет решаться позднее странами ЕС.

Отмечается, что обсуждение и обработка всех технических вопросов, касающихся внедрения в жизнь паспортов вакцинации на территории Европейского Союза, займет период не менее 3месяцев. Известно, что документ, помимо сведений о вакцинации, должен содержать данные об иммунитете обладателя, а также развитие болезни и результаты ПЦР-тестов. 

Читайте также, Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что ВОЗ все еще не рекомендует странам вводить COVID-паспорта. Несмотря на рекомендации ВОЗ, страны идут своим путем, поскольку хотят позволить большую мобильность своего населения.

Кроме того, Еврокомиссия признала, что сертификат о вакцинации внедряется для безопасности поездок в ЕС. До этого лидеры Евросоюза уверяли, что он будет носить исключительно "медицинский характер" и никоим образом не будет способствовать дискриминации.

По теме:  В ВОЗ рассказали о третьей волне COVID-19

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •