Большинство из более полутора тысяч многоквартирных домов в Соломенском районе — это так называемые "хрущевки", которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта. Общественная приемная депутата Киевсовета от "оппозиционной платформы — За жизнь" Владимира Кравца будет помогать жителям района в создании ОСМД и подаче заявок для получения льготных кредитов на утепление и модернизацию домов.

Координация и содействие процессу восстановления старого жилого фонда является одной из первоочередных задач городской власти. Об этом заявил депутат Киевсовета от ОП-ЗЖ и первый заместитель председателя Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимир Кравец.

"В многоквартирном жилом фонде Соломенского района преобладают 5-ти этажные дома, большинство из них были возведены в первый период индустриального домостроения — так называемые "хрущевки". Сегодня эти дома по своим качественным характеристикам не соответствуют современным требованиям комфортного жилья, а их техническое состояние приближается к аварийному. Мы открыли общественную приемную, в которую могут обращаться все жители района. Кроме других вопросов, в приемной люди могут получить консультации по созданию ОСМД, а также помощь с подачей заявок на программы льготных кредитов на утепление и энергетическую модернизацию зданий", — поделился депутат.

По теме:  Зеркаль намерена покинуть МИД Украины

В период карантина жители могут звонить на стационарные и мобильные номера общественной приемной, где в телефонном режиме они получат базовые разъяснения по созданию ОСМД, по утеплению и капитальным ремонтам домов.

"Также все вопросы можно задать по телефону, удаленно получив базовую справочную информацию. Мы хотим помочь жителям района, а также наладить диалог с активными представителями общественности, которые готовы брать ответственность за развитие города, начиная с собственного дома и заканчивая глобальными проектами развития Киева", — рассказал Владимир Кравец.

Приемная депутата Киевсовета открылась по адресу г. Киев, ул. Н. Голего, 5. Более подробную информацию об условиях приема граждан можно узнать по телефону: +38 (099) 270-71-55.

"В депутатской приемной жители Соломенского района смогут получить консультации по ОСМД и утеплению домов" - Владимир Кравец

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •