В четверг, 11 марта, на заседании СНБО рассмотрели ряд вопросов, в том числе о национализации предприятия "Мотор Сич" и передачу Черноморского флота России. Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов.

По его словам, СБУ поручено изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений и действия 236 нардепов, поддержавших ратификацию этих соглашений. Именно эти действия, считают в СНБО, создали почву для захвата полуострова. 

СБУ может возбудить дело по статье государственная измена. Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике.

В качестве одного из голосовавших он назвал тогдашнего спикера Рады Владимира Литвина, который сейчас баллотируется на должность ректора Киевского нацуниверситета.

Кроме того, Данилов заявил о возвращении в госсобственность предприятия "Мотор Сич". Инвесторам обещают выплатить компенсации.
 
Также на заседании СНБО приняли решение о продлении на три года санкции против двух российских банков.
 
Еще одним вопросом на повестке дня оказался Центр противодействия дезинформации.

Решением СНБО этот центр был создан. Он начнет работать со следующего вторника. Центр будет находиться в аппарате СНБО. Сейчас будет максимальная активизация, будем в ежедневном режиме работать. К нему будут привлечены представители разведки. Мы сможем дать отпор дезинформации со стороны России.

По теме:  США отправили в Украину нового представителя

Кроме того, он анонсировал проверку "Донецкоблгаза", и в случае выявления нарушений предприятие будет возвращено в госсобственность.

Также на заседании обсуждался документ о деоккупации Крымского полуострова, к обсуждению привлекались представители крымскотатарского меньшинства.

Данилов подтвердил, что обсуждались и санкции против отдельных граждан, но подробностей не сообщил. Данный вопрос продолжат обсуждать на следующем заседании.

Напомним, что 11 марта состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Отметим, что в четверг, 11 марта, в Офисе президента состоится заседание СНБО под председательством президента Владимира Зеленского, но точная повестка дня пока неизвестна.

В пятницу, 26 февраля, состоялось уже третье в прошлом месяце заседание СНБО. Были введены санкции против десяти бывших должностных лиц времен Януковича, которые "предали страну". 

2 февраля СНБО ввело персональные санкции против народного депутата от "ОПЗЖ" и бизнесмена Тараса Козака. От вещания были отключены три его телеканала — "112 Украина", NewsOne и ZIK.

19 февраля СНБО ввело санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Среди них — народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

По теме:  Погода 19 февраля: что ожидать украинцам

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •