В Украине до конца марта действуют ограничения цены на рынке газа в почти 7 гривен за кубометр для бытовых потребителей. Такой тарифный лимит, установленный постановлением правительства в январе, но его не собираются продлевать с апреля. Об этом заявили в Минэнерго, пишет "Интерфакс-Украина".
 
Как сообщили в министерстве, действие ограничения цены на рынке газа в 6,99 грн/куб м для бытовых и ряда других потребителей пролонгировать не намерены.

Таким образом поставщиков газа, которые до 31 марта не имеют права увеличивать тариф для украинцев выше 6,99 гривны за кубометр из-за постановления Кабмина, с 1 апреля в случае таких планов уже ничего не будет сдерживать.

При этом в Минэнерго ожидают, что после завершения действия ограничений в апреле цены на газ не вырастут.

Также в министерстве считают, что цена голубого топлива в годовых контрактах для бытовых потребителей не будет превышать существующий уровень.

Читайте также

Шмыгаль сделал важное заявление о тарифах на газ в новом отопительном сезоне

Добавим, что недавно на рынке обсуждалась возможность продления ограничения цены ресурса минимум на апрель — последний месяц отопительного сезона. 

По теме:  Вручення повісток на вулицях і в спортзалах: адвокат роз'яснила тонкощі мобілізації (відео)

Ранее мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца 2021 года. 

Также сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине подорожает транспортировка газа. Согласно утвержденным тарифам на 2021 год, для 20 из 22 облгазов цены на доставку газа вырастут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности