Министерство социальной политики, Пенсионный фонд, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения должны проработать вопрос об увеличении расходов на пенсии лицам с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, пострадавших вследствие катастрофы. 

Об этом сообщает пресс-служба правительственного портала.

Читайте также

Для украинцев готовят новый вид пенсий

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что все органы власти должны максимально уделить внимание вопросу социальной и медицинской защиты людей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку это является моральным долгом государства.

Люди, которые спасали жизни и здоровье граждан Украины, здоровье жителей всего мира, заслуживают того, чтобы иметь достойную поддержку и защиту со стороны государства. Они должны чувствовать ее каждый день. Поэтому утвержденный план содержит мероприятия, направленные на повышение социального благосостояния этих людей.

Отметим, что план предусматривает организацию и проведение ряда культурных мероприятий, круглых столов, конференций и акций.

Целью является повышение осведомленности об аварии на Чернобыльской АЭС и памяти людей, которые погибли в результате катастрофы. 

По теме:  Ослабление карантина: какие регионы не снимут ограничения

Также сообщали, когда и на сколько вырастут пенсии в 2021 году.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •