В четверг, 25 марта, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина рассмотрит поставку воды в аннексированный Крым, только если на полуострове возникнет гуманитарная катастрофа. 

Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Я всегда делал акцент: не просто давать воду, а если произойдет, чего я не хотел бы, гуманитарная катастрофа в Крыму с точки зрения обеспечения водой … Поэтому вопрос о воде отдельно может быть рассмотрен в случае гуманитарной катастрофы, а не в плане "дай воду, потому что этого хочет Россия.

Кравчук подчеркнул, что на данный момент всю ответственность за то, что происходит в Крыму, несет Россия. Это касается и вопроса обеспечения водой населения.

Я руководствуюсь международными нормами, а именно: страна, которая оккупировала любую территорию, несет полную ответственность за жизнь людей на этой территории. За политику, которую она там проводит, за состояние народа. Это ответственность оккупационной власти, а не Украины.

По словам Кравчука, даже если придется рассматривать вопрос подачи воды в Крым, это не значит, что вода будет подаваться сразу, так как этому должен предшествовать процесс переговоров.

По теме:  Рестораны заработают по-новому: что изменится

Это не делается так, что случилась катастрофа, и сразу происходят какие-то действия. Во всем мире такой процесс выглядит так: обсуждается вопрос, принимаются решения на определенных условиях, и только после этого можно говорить, как и что будет делаться.

Ранее мы писали о том, что Зеленский утвердил Стратегию деоккупации Крыма и Севастополя. Также СНБО ввел санкции против чиновников времен Януковича и Азарова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •