Министр здравоохранения Максим Степанов раскрыл планы министерства по вакцинации от коронавируса в Украине. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов. 

Так, по его словам, до конца года планируют вакцинировать по меньшей мере 60% взрослого населения страны. 

По словам министра, выполнение этого плана зависит от того, будет ли в Украине достаточное количество доз вакцин от коронавируса.

До конца года мы должны вакцинировать по меньшей мере 60% взрослого населения старше 18 лет. Если у нас в достаточном количестве будут вакцины, нас не будут подводить страны, то есть будут выполнять контракт. Следовательно, если будет соответствующее количество вакцин, мы сможем вакцинировать до 5 млн граждан в месяц.

Степанов добавил, что по состоянию на сегодня в регионах Украины открыто более 11 тысяч кабинетов прививания.

Читайте также, в Германии регулятор вакцин заявил, что у пациентов, которые получали препарат AstraZeneca, были зафиксированы побочные эффекты в виде образования сгустков крови. Всего зафиксирован 31 случай возникновения тромбоза у вакцинированных препаратом AstraZeneca людей.

Кроме того, в США разработали "вакцину будущего" против штаммов коронавируса. В настоящий момент компания занимается разработкой препарата нового типа, который будет нацелен, в основном, на южноафриканский вариант COVID-19. 

По теме:  Действуйте в рамках закона: Зеленский обратился к украинцам

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности