Чистота – важная составляющая уюта и комфорта для любого дома. В хорошо убранной комнате и находится приятно, да и дышать легче.

Другое дело, что сделать идеальную уборку, которая позволит максимально избавиться от пыли далеко не так просто, как может показаться не первый взгляд. Не всегда с уборкой могут справится даже лучшие и самые современные пылесосы. Так что же делать?

Насколько был не был хорош пылесос, насколько бы не был известный бренд, возьмем, для примера Zelmer, без правильно подобранной насадки https://patok.com.ua/catalog/shchetki_nasadki/filter/brands_ref-is-zelmer/, убрать из дома всю пыль, мусор практически нереально.

Какие есть виды насадок?

Многие из нас привыкли, что пылесос если и комплектуется, то несколькими насадками, которые помогут добраться в труднодоступные места. В случае с компанией Zelmer ситуация отличается. Помимо стандартных насадок и щеток, стоит отметить следующие:

  • насадки для сухой уборки;
  •  для влажной уборки и сбора жидкости;
  • для уборки с использованием пара.

Когда, какие щетки использовать для пылесоса?

Самой универсальной щеткой, является насадка для сухой уборки. Вариант действительно хороший, но не оптимальный. В случае с пылесосами Zelmer, самым оптимальным вариантом принято считать щетки для влажной уборки. Они и со своими задачами хорошо справляются, и хорошо собирают мусор с ковра, пола, единственное — но, не рекомендуется их использование для деревянных покрытий, которые боятся влаги.

По теме:  Adidas Superstar - самая популярная модель немецкого гиганта

Щетки для уборки с использованием пара лучше всего подходят, когда необходимо избавится от въевшихся загрязнений. С помощью такой насадки и пара, можно спасти любой, даже, казалось бы, пропавший ковер. Правда, во время уборки нужно быть максимально внимательным, мало того, что пар сам по себе опасен, так, к тому же, далеко не все покрытия можно им обрабатывать.

Среди других щеток, которые также очень актуальны в наши дни, стоит отметить щелевые насадки, которые благодаря тонкому носику позволяю добираться в любой самый отдаленный угол. Популярностью среди хозяек также пользуются насадки для чистки мягкой мебели, а также кистевые, электрощетки, турбощетки и щетки для паркета. Наличие набора щеток для пылесоса Zelmer является гарантией чистоты и уюта Вашего дома.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •