Строительные работы являются достаточно сложным и трудоемким процессом.

Хорошо, когда речь идет о строительстве объекта, небольших размеров, небольшой высоты, но что делать, когда выполнение работ подразумевается на высоте двух, трех этажей?

Для безопасности работ, для уверенности строителей, очень важно, чтобы на стройке были оборудованы леса строительные, причем от надежных производителей. Не стоит, наверное, лишний раз говорить о том, что леса должны быть устойчивыми, прочными, строители должны быть уверенны в своей безопасности при выполнении тех, или иных работ.

Что такое леса строительные?

Строительные леса – это специальное оборудование, которое являет собой приставную каркасную систему. С помощью лесов выполняются высотные работы всех видов, начиная от кладки кирпича и заканчивая отделочными работами.

Пространство между металлическим каркасом, как правило, заполняют досками, на которых и размещаются строители. Большим преимуществом строительных лесов является простота в монтаже, удобство в использовании и доступность. Стоимость лесов позволяет приобрести данное оборудование без существенных финансовых потерь.

Какие бывают виды лесов строительных

В зависимости от вида работ и их предназначения существует несколько видов строительных лесов:

  • клино-хомутовые;
  • рамные облегченные;
  • ригельные.
По теме:  Лаки для ногтей от Webmarket

Особенностью клино-хомутовых лесов является каркасная система из отдельно-стоящих элементов. Данный вид относится к легким конструкциям, но в то же время отличается высокой прочностью. С их помощью есть возможность свободного перемещения лесов вокруг строительного объекта.

Рамные облегчённые строительные леса, являются одними из самых распространенных, не в последнюю очередь из-за своей низкой цены. В сравнении с предыдущим вариантом ширина пролета составляет 1 метр, в то время, как клино-хомутовые имеют 75 сантиметров прохода.

Ригельные леса отличаются своей сборкой. Горизонтальные элементы каркасной системы вводятся в полые трубки, которые вварены в вертикальные стойки ригельных лесов. Благодаря диагональным раскососам данный вид отличается повышенной прочностью и стойкостью.  Они могут выдерживать самую большую нагрузку с трех вариантов, но и в тоже время самые дорогие в цене.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •