Красиво ухоженный участок, ровно скошенная трава, мечта если не всех, то большинства владельцев садовых участков.

Естественно, когда трава в саду ровненькая, низкая, находится там намного приятней, чем в саду, где заросли. Нужно давать себе отчет, что содержать сад в порядке дело не и с простых, и добиться ровненького газона далеко не каждому под силу.

Как правило, для ухода за газоном используют либо газонокосилку, либо косу. Спору нет, это неплохой способ избавится от зарослей в саду, но далеко не оптимальный, если речь идет о аккуратной стрижке. В случаях, когда эстетическая составляющая выходит на первый план оптимальным решением станет купить триммер для травы, который по ряду характеристик значительно превосходит газонокосилку.

Что являет собой триммер?

Триммер для травы, это специальное оборудование, которое предназначается для ухода за приусадебным участком, для аккуратного избавления от травы на нем. Если газонокосилка хорошо подойдет лишь для равной поверхности, то триммер отлично справляется даже в труднодоступных местах. Компактные размеры позволяют выкосить траву везде, будь то неудобный уголок, участок возле бордюра, или деревьев, которые нужно обкосить, не повредив кору.  Стоить отметить, что триммеры хорошо справляются, как с молодой травой, так и с густыми кустарниками, как с ровной травой, так и с той, которая вьется по земле.

По теме:  Фильтры для бассейнов

Какие есть виды триммеров?

Стоить отметить, что в наше время существует достаточно много видов и разновидностей триммеров для травы, но принято выделять три вида:

  • триммеры, работающие от электричества;
  • триммеры для травы работающие от аккумуляторной батареи;
  • бензиновые триммеры.

Самыми популярными триммерами являются бензиновые, что и не удивительно. Они не прихотливы в обслуживании, отличаются высокой мощностью, ими хорошо пользоваться на дачном участке, загородом. Но в то же время он имеют недостатки, это загрязнение атмосферы и слишком большой шум.

Триммеры, работающие от аккумуляторов в плане экологии более безопасны, но проблема постоянной подзарядки аккумулятора не может не тревожить. То же самое можно сказать и о электрических триммерах, для работы которых постоянно необходимый источник электропитания, что существенно снижает радиус их действия.  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •