Главный критерий выбора ванны - это материал, из которого изготовлено сантехническое изделие.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на форму чаши, ее размеры, толщину стенок и качество покрытия. Найти оригинальные и качественные ванны вы можете на странице https://dush.com.ua/vannu/, где представлен большой ассортимент товаров по доступной стоимости.

Ванны из чугуна

Очень долго чугунные ванны не имели конкурентов на рынке. Что касается особенностей таких изделий, сегодня на рынке представлены ванны из прочного чугуна только в двух формах: овал и прямоугольник. Если говорить о преимуществах этого изделия, чугунные чаши имеют низкую теплопроводность, отличаются долговечностью, а также отлично противостоят внешним негативным факторам.

Если вы решили установить в ванной комнате ванну из чугуна, необходимо прежде всего обратить внимание на качество напольного покрытия. Дело в том, что вес чугунной ванны составляет 100-150 кг. И неправильно уложенная плитка под такой тяжелой чашей может треснуть.

Ванны из стали

Эксплуатационные характеристики стальных ванн максимально приближены к изделиям из акрила. Вес стальных чаш составляет 30-40 кг. Что касается срока службы ванн из стали, при правильном уходе и бережном обращении, эти изделия могут эксплуатироваться не менее 25-30 лет.

По теме:  Как правильно выбрать роботы-пылесосы для бассейна

Чтобы исключить высокую теплопроводность стальных ванн, необходимо рационально подойти к монтажу изделий. Пространство под ванной следует заполнить такими материалами как пенопласт, минеральная вата или монтажная пена. 

Ванны из акрила

Акриловые ванны — это отличная альтернатива чугунным и стальным вариантам. Акрил — это материал, который отличается высокими эксплуатационными свойствами, отменным качеством и доступной стоимостью. Кроме этого, благодаря пластичности материала, из акрила можно изготовить ванны самых разных форм и размеров.

Особенности акриловых ванн:

  • Относительно небольшой вес (от 15 кг до 20 кг).
  • Срок эксплуатации 7-15 лет.
  • Высокая прочность.
  • Неприхотливость в уходе.

Прежде, чем установить в квартире акриловую ванну, необходимо понимать, что полимер является материалом чувствительным к высоким температурам. Процесс плавления наступает уже при 160°C. Следовательно, при очищении такой поверхности не стоит использовать кипящие растворы.

Кроме перечисленных материалов, сегодня можно купить ванны из кварила, керамики или искусственного камня. Здесь необходимо исходить из личных предпочтений владельца помещения и особенностей оформляемого интерьера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •