Мне нужен был ремонт квартиры в одном из киевских ЖК. На сайте по поиску специалистов нашел плиточника, который порекомендовал мне «хорошего, глубоко верующего» (по словах плиточника) сантехника Игоря Чиркина. Встретились, оценили объем, договорились и подписали договор. Работы по договору должен был выполнить за 10 дней. На 8-й день я приехал посмотреть как идет процесс. За это время он успел аж проштробить в нескольких местах под трубы, обосновав задержку «семейными обстоятельствами». В процессе общения Игорь рассказал как они вместе с одноклассниками занимаются супер ремонтами и я (на свою голову) предложил ему стать прорабом и вести ремонт моей квартиры, с условием если мне понравится качество сантехники. С горем пополам работу сдал примерно на 20-й день. К качеству пайки вопросов у меня не возникло и Игорь стал «прорабом».

Чиркин Игорь мошенник халтурщик в одном лице

Следующим этапом была машинная штукатурка стен и потолков. Я предупредил сразу и повторил несколько раз «Мне нужны практически идеально ровные стены», на что он ответил «Штукатуры конечно не Боги, но работу свою делают качественно». Сразу же я спросил у него могу ли я уже завезти плитку для пола и ванных комнат, или лучше не нужно и она будет мешать штукатурам? На что Игорь с полной уверенностью заявил «Конечно! Везите! Мешать не будет!». В этот момент я еще не подозревал, что он кроме того, что мошенник еще и халтурщик.

Плитку привезли, бригада штукатуров начала работу и естественно первым же делом они начали перемещать плитку из комнаты в комнату, так как она им мешала. Ну думаю ладно наверное же аккуратно это делают, ведь Игорь сказал «Можно!». Работы должны были сдать примерно через 2 недели. Через 2 недели Игорь ЧИРКИН заявляет «Работу штукатуров не принял. Другая бригада будет переделывать». Ну думаю если не принял значит действительно будут ровные стены. Приехав на объект заметил засранные штукатуркой фильтры. Говорю кто это отмывать будет? Не переживайте мы отмоем. Почему нельзя было фильтры обмотать пленкой до штукатуров для меня осталось загадкой.

В это время я уехал отдыхать и по телефону Игорь говорит, что штукатуры все сделали и маляры готовы заходить. Я перевел на карту деньги за штукатурку, и аванс за малярные работы. О цене никогда не спорил — сколько сказал столько и платил, хотя цены и были завышены, но думаю это ж ПРОРАБ пусть будет дороже но зато КАЧЕСТВЕННЕЕ! Но как же я ошибался. Вернувшись из отпуска маляры как раз заканчивали работы. Я приехал на квартиру сам, чтобы в спокойной атмосфере посмотреть и проверить с помощью правила 2,5 м. Померял (как потом выяснилось) поверхностно и из всех стен мне не понравилась только одна (на правиле были щели в 3 мм). Говорю ему работы не готов принять так как мне ОДНА стена не нравится (фото прислал, объяснил).

По теме:  Качественная ногтевая продукция только на Amoreshop

Первый звоночек о том, что Игорь Чиркин мошенник и халтурщик

ЧИРКИН Игорь вместо того, чтобы предложить или компенсацию или сказать: «Без проблем переделаем», начинает спорить и обвинять меня в том, что я поздно начал проверять, нужно было это делать после штукатурки, да и правило у меня кривое и должно быть не 2,5, а 2 метра. Говорю возможно так и нужно было, но во-первых меня физически здесь не было, ок давайте 2-метровым правилом, во-вторых а НАФИГА ВЫ, ПРОРАБ, ТОГДА НУЖЕН?!

Поспорили по телефону, он решил тут же поехать на квартиру и самому все проверить. Звонит этот НЕДОПРОРАБ халтурщик и мошенник, говорит я тут с новым 2-метровым правилом, все ровно, стена ровная, в пределах допуска. Ок говорю через 2 дня приеду проверим вместе. В это время в ютубе посмотрел как проверяют ровность стен. Оказалось, что правило 2-метровое нужно приставлять в 4-х плоскостях (вертикаль, горизонталь и 2 диагонали). Купил 2-метровое правило и решил перепроверить заново. И просто ужаснулся. В области радиаторов и плинтуса щели были от 5 до 10 мм, практически на каждой стене были места со щелями в 3-5 мм. В 2-х дверных проемах не было плоскости, а были щели по 6 мм в области будущих наличников. Потолок проверил только в одном месте и он тоже был не ровный. Короче лучше бы ты Игорь халтурщик сразу молча согласился переделать ту стену или сделать скидку, и я бы по неопытности принял бы. Но у Игоря ЧИРКИНА мошенника виноваты все, кроме него. Показал ему кривые места, а потолки, говорю, проверил только в одном месте и там было криво, значит в других местах тоже. На удивление «прораб» молча согласился, что так не должно быть и что они все исправят. Через 5 дней он сказал: «Все исправили, изъяны где было более 3 мм исправили за наш счет, а за дверные проемы с вас 5000 грн». Я офигел. Проверил, практически все исправлено было, кроме пары мест. Говорю платить не буду так как это ваши косяки, которые вы должны исправлять бесплатно.

По теме:  4club.com.ua - идеальный магазин для музыкантов

Он же начал пениться, мол я сам захотел их переделывать и там всего-навсего возле наличников неровно, и вообще я поздно сказал, да и там вообще МОЖЕТ БЫТЬ НЕРОВНО! После последней фразы даже штукатуры были в шоке и сказали «Игорь, ну вообще-то там должно быть ровно тоже». После этого он перестал спорить, я перевел ему остаток, так как маляры оказались заложниками ситуации и к ним претензий никаких не было.

Плиточники начали укладку в санузлах. Перед этим Игорь как «недопрораб» решил под шумок прислать мне прайс со своей наценкой в почти 20000 грн. На что был вежливо послан, так как я изначально плиточника нашел сам. В процессе укладки плитки выяснилось, что потолки кривые в санузлах (перепад около 2 сантиметров). Я уже закрываю на это глаза. Говорю лепите багет (хотя изначально во всей квартире я не хотел багет), лишь бы забыть это как страшный сон.

Игорь Чиркин халтурщик мошенник начинает монтаж чистовой сантехники:
вешает радаторы, которые почему-то за все время 4 раза снимал и 4 раза вешал и за каждый монтаж демонтаж естественно с меня сбивал деньги, монтирует ванную, сифоны, смесители и вешает бойлер. Говорю: «А нафига вы бойлер повесили если маляры должны красить потолок и багет клеить?», отвечает мол все ок бойлер сниму и назад повешу. Вы же наверное догадались, что за снятие и вешание бойлера заново Игорь НЕДОПРОРАБ халтурщик и мошенник тоже с меня высчитал?)

По теме:  Где купить микрозелень недорого?

Короче, приходит время сдачи мошенником и халтурщиком Игорем Чиркиным чистовой сантехники. В результате я обнаруживаю что 3 радиатора из 5 текут, 2 сифона из двух текут, напора в кранах нет (при одном открытом кране напор на первый взгляд около 1-й атмосферы, но стоит открыть второй кран или спустить унитаз напор превращается в струйку), гигиенический душ выведен неправильно и теперь придется демонтировать плитку заново перепаять, докупать плитку. А и естественно фильтра как были засраными так и остались. 2 навесные тумбочки с мойками халтурщик мошенник Игорь Чиркин повесил в углу прямо в притык таким образом, что наличник не становится.

В конечном итоге то что наделал халтурщик мошенник Игорь Чиркин переделать обошлось мне в сумму 4350 грн. А знаете почему напора не было? Потому что мошенник халтурщик Игорь Чиркин настолько профнепригодный сантехник что повесил фильтра в одном направлении, а редутов давления в другом и они как бы работали друг против друга. Выводы делайте сами, но мой вывод таков:

ВЫВОД:

Не вздумайте брать мошенника халтурщика ИГОРЯ ЧИРКИНА +380636156470 ни в качестве сантехника ни в качестве прораба. Проблем не оберетесь, а за отсутствие качества ЧИРКИН ИГОРЬ ИГОРЕВИЧ будет обвинять всех кроме себя. Кстати, на сайте по поиску специалистов «Работники» оставить этот отзыв собственники не разрешили, при том что я был готов предоставить и договор и фотоотчет и переписку.

P.S.

А вот плиточника Вову Волоско +380633093322, маляра Олега +380631680143 и сантехника, который исправил халтуру Игоря Чиркина — Анатолия +380664232109 настоятельно рекомендую как ответственных вежливых и надежных работников. С ними даже если и возникали спорные ситуации они всегда шли на встречу и без проблем все исправляли, а свое дело знают на высшем уровне».

Источник: glavpost.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •