Если есть планы стать трейдером, то необходимо глубже изучить этот вопрос.

Самостоятельное обучение – это замечательная вещь, но никто, кроме профессионалов, не расскажет о наиболее важных моментах и секретах успешных инвестиционных вложений. Для новичков лучше начать с азов и понять само определение трейдинга. 

Кто такой трейдер

Трейдер – это человек, который осуществляет торговые операции на финансовом или фондовом рынке. При этом все проведенные им сделки должны быть направлены на получение прибыли. Также этот человек непосредственно связан с рынком, так как вся его деятельность завязана на нем. Он должен провести качественный анализ ситуации для правильно проведенной сделки. 

Дополнительно трейдеры имеют несколько классификаций по манере поведения на рыночной арене. 

  1. Быки. Это трейдеры, которые ждут повышения ценовой категории для заключения контракта на приобретение активов. После успешной операции они снова вступают в процесс ожидания следующего поднятия для проведения успешной продажи. Эта категория обеспечивает стимулирование роста активов. 
  2. Медведи. Это вид трейдеров, которые осуществляют операции при понижении цен. Они заключают контракты на покупку и ждут, когда цены снизятся, чтобы купить как можно больше товаров по самой дешевой цене. Поэтому они воздействуют на рынок на понижение цен. 
По теме:  Для чего нужны ножничные подъемники

Эта классификация позволяет не только понять суть торговли, но и выбрать для себя собственную стратегию к действию. Чтобы правильно ее рассчитать, необходимы знания о трейдинге и обучение. 

Почему важно пройти обучение

Чтобы понять, как стать трейдером, нужно точно знать, какие действия должны быть обязательно осуществлены. Человек должен освоить эти процессы и выделить для себя ряд пунктов:

  • проводить качественную работу по самостоятельному анализу;
  • поднять свой уровень образованности и профессионализма;
  • получить как можно больше практического опыта. 

Достаточно сложно добиться успеха, если использовать исключительно кем-то придуманные стратегии. При этом без подстройки их под индивидуальные особенности и характер человека.  Все эти знания и опыт можно получить закончив курсы трейдинга для начинающих в бизнес-школе Сергея Остапчука. В ее рамках проводится обучение по выбранным моделям для максимально расширенного преподнесения информации. Со студентами проводится активная работа, они проходят реальные примеры торговли, а также специалисты помогают создать собственный портфель для инвестирования и помогают разработать индивидуальную стратегию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •