На что обратить внимание при покупке комбинированной плиты?

Многие люди сталкиваются с этой проблемой перед покупкой. Сегодняшний материал поможет вам выбрать надежное устройство и узнать, какая кухонная плита комбинированная подойдет именно вам. На что же смотреть?

Экономичность

Здесь не сложно догадаться, что речь идет о классе энергоэффективности. Плиты с классом энергопотребления А способны обеспечить экономичную работу без видимых существенных различий в счетах.

Эффективность

Горелки должны быть достаточно мощными, чтобы работать эффективно. Стремитесь к 7 кВт, предпочтительно 8 кВт. Среди них часто можно найти конфорку Wok, гарантирующую максимальную скорость работы, ведь она оснащена двойным пламенем. В случае с духовкой важно, как быстро она нагревается до нужной температуры. В более качественных моделях это происходит даже за 3 минуты.

Ширина

Помимо внешнего вида, внимательно измерьте количество свободного места. На рынке вы найдете как компактные газоэлектрические плиты шириной 50 см, так и газоэлектрические плиты шириной 60 см. Важно, чтобы конструкция нагревательной плиты была хорошо продумана (чтобы можно было поместить большую посуду или кастрюли).

Вместимость

Если у вас большая семья, вы часто готовите для гостей и для гостей, обязательно стремитесь к духовке с наибольшей емкостью. Это даже 77-литровая камера. Для одиноких, пар или людей, которые время от времени пользуются духовкой, должно быть достаточно значения 58 литров.

По теме:  Можливість зробити дублікат держ номера позбавила шахраїв доходу

Практические функции

  • Не только дорогие модели, но и дешевые газово-электрические плиты могут предложить множество полезных функций, которые вы действительно будете использовать в повседневной кулинарии и выпечке. Обратите внимание на такие моменты, как:
  • Таймер – выгодное решение, ведь вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого оно автоматически отключится. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы забыли выключить духовку и что еда пригорит,
  • Электроподжиг — при эксплуатации варочной панели с газовыми конфорками может раздражать необходимость искать спички или зажигалку. Проще всего найти плиту со встроенным запальником,
  • Конфорка для вока — самая мощная газовая горелка, которая пригодится, когда к вам придут неожиданные гости или вы просто спешите и хотите выпить кофе перед выходом или подогреть суп.

Итог

Рассмотрев главные нюансы можно сказать, что теперь вы точно готовы к покупке плиты.