Это экстракт, который вырабатывают растения, он не влияет на эмоциональное состояние и мировоззрение человека, в отличие от ТГК. Производители стремятся максимально использовать преимущества каннабиноида в процессе изготовления своей продукции. После употребления таких напитков не ощущаются побочные эффекты, напротив, общее самочувствие потребителей улучшается. Многие из них сообщают, что чувствуют себя более расслабленными.
КБД добавляют как в алкогольные, так и энергетические напитки, газировку. Большим спросом пользуется кофе – семена конопли смешивают с арабикой. Он придаст сил, побалует вкусовые рецепторы нотами солода и снизит уровень холестерина в крови. Людям, которые отдают предпочтение чаю, понравятся зеленые травяные смеси с добавлением конопляных зерен. Такой напиток улучшает настроение, сон, повышает либидо.
Навигация
Прогнозы
Спрос на продукцию достаточно устойчивый, однако стоит признать, что эксперты прогнозировали более быстрый рост рынка. Они предполагают, что к 2024 году мировому рынку удастся утроить свою доходность. По оценке экспертов, он достигнет $1,82 млрд, и будет расти с каждым годом. Впрочем, как и другие сегменты индустрии – оздоровительные напитки, энергетики, алкоголь, кофе и чай. По заявлению представителей крупнейших пивоваренных корпораций, таких как Anheuser-Busch InBev и Molson Coors, они также планируют производить КБД-содержащие напитки. В данный момент над этим работают разработчики рецептур и маркетологи.
С какими проблемами сталкивается отрасль
Приготовление экстрактов из конопли требует особого подхода и соблюдения технологий производства. Специалисты работают над тем, чтобы извлечь из растения чистое КБД, сохранить его концентрацию. Охлаждение производиться путем использования гликоля и воды, а также проводится пастеризация, которая предполагает воздействие на коноплю высокими температурами.
Все части растения конопли достаточно плотные и сложно растворимые, некоторые – вовсе нерастворимы. Исходя из этого, основная проблема производства напитков с КБД – переработка растительных волокон. На части куста конопли воздействуют специальной эмульсией, экстремально низкими и высокими температурами, различными растворами. Сотрудники лаборатории сообщают, что сложность работы с коноплей зависит от места, условий выращивания и сорта.
А как же алкоголь?
За последние годы «в моду» вошли спиртовые настойки на конопле. Эта отрасль хорошо инвестируется, причем выпускаются не только безобидные, не психоактивные напитки, но и приготовленные на основе соцветий. В алкоголе может содержаться до 10 мг ТГК, купить такой продукт можно исключительно в некоторых штатах США, где использование конопли легализовано. Однако, подобная дегустация часто вызывает похмелье, т. к. состав является весьма крепким. Подобные продукты созданы для узкого круга любителей напитков из конопли.
По материалам сайта: https://dubaseed.com/urozhajnye-sorta