Рассмотрим свойства водопроводной, отфильтрованной и артезианской воды

Вода является одним из базовых компонентов, необходимых для жизни человека наравне с кислородом и пищей. Поэтому на качество воды наш организм реагирует мгновенно. Если еще в позапрошлом веке человечество в основном использовало воду из колодцев, которые наполнялись из почвенных слоев, то сейчас из-за сильного загрязнения почвенного слоя эту воду использовать опасно.

В результате владельцы загородных домов стали обустраивать скважины, которые наполняются водой из песчаных слоев. А жители мегаполисов стали приобретать бутилированную воду в специализированных магазинах, например на https://skandinavia.com.ua/ru/, где предлагают воду, прошедшую несколько стадий обработки и ставшую идентичной воде из горных источников.

Фактически современный человек может использовать лишь:

  • водопроводную воду;
  • воду из артезианской скважины;
  • бутилированную воду.

Но какая из них более полезна и больше подходит для приготовления пищи?

Свойства воды

Свойства воды целиком зависят от концентрации минералов и газов в ней. Из-за большой концентрации определенного минерала, органики или углекислоты вода может быть:

  • солоноватой;
  • с привкусом кислоты;
  • с привкусом железа;
  • слегка сладкой.
По теме:  В аэропорту Амстердама столкнулось два самолета

От этого зависит и вкус пищи. Особенно на вкусе пищи сказывается использование «жесткой» воды, которая перенасыщена калием и магнием. Продукты при варке в ней готовятся дольше и не отдают блюду весь свой аромат и вкус.

Но и полностью очищенная мягкая вода придаст блюдам пресность или кислоту. Ну а что касается чая или кофе, то она просто испортит напиток. В идеале для готовки пищи необходима мягкая минерализованная вода, концентрация минералов в которой соответствует уровню горных источников.

Давайте рассмотрим свойства трех источников воды, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для приготовления пищи.

Водопроводная вода

Сразу отметим, что ее контроль проводят на выходе из очистной станции, а не из излива вашего крана. Ну а загрязнение вода получает как раз по пути от фильтровальной станции к потребителю. Фактически это вода из почвенных источников, которая очищена от патогенов и микроорганизмов хлором. Поэтому в ней присутствует ржавчина и хлор. Что касается концентрации минералов, то она зависит целиком от региона. Сырой пить такую воду не стоит, а пища из нее получается менее ароматной и полезной.

По теме:  Полный гид по заказу оригинальной одежды Massimo Dutti из Испании

Артезианская вода

Это абсолютно чистая вода, в которой отсутствуют внешние загрязнения и микроорганизмы. Дело в том, что она отделена от почвенных вод слоем водонепроницаемой глины.

Но вот концентрация минералов в ней может превышать допустимые нормы. Поэтому концентрацию минералов артезианской воде в случае необходимости снижают до общепринятой нормы. Пить ее в сыром виде можно абсолютно свободно. Но вот вкус еды, приготовленной с ее использованием, целиком зависит от концентрации различных минералов.

Еще нужно отметить, что при изъятии воды сверх дебета скважины ее свойства меняются, концентрация минералов снижается.

Бутилированная вода

Здесь будем рассматривать только воду, которая прошла полную очистку, смягчение и обратный осмос с минерализацией ее до уровня концентрации минералов в горных источниках.

Из такой воды получится наиболее вкусная пища и напитки. Из нее получаются самые наваристые супы с чрезвычайно насыщенным вкусом. А чай и кофе из нее получится максимально ароматным. Кроме того, ее полезно пить даже сырой, не опасаясь, что от времени года концентрация различных минералов в ней изменится.

По теме:  Когда легализуют игорный бизнес в Украине

Получается, что наиболее полезной можно считать отфильтрованную воду, которую дополнительно смягчили и довели концентрацию минералов до уровня горных источников.