Это первая и самая известная криптовалюта, которая может применяться для обмена продуктами и услугами

Многие пользователи изучают курс Биткоина: график для этого подходит лучше всего, так как удобно отражает информацию. И если те, кто уже работает в криптоиндустрии, понимают особенность этого проекта, то остальные люди знакомы с ним лишь из заголовков статей.

Что такое Биткоин?

Это первая и самая известная криптовалюта, которая может применяться для обмена продуктами и услугами, например, как гривны, доллары США, евро и прочие национальные валюты. Как и доллар, сам по себе Bitcoin не несет особой ценности. Она присваивается ему лишь тогда, когда появляется возможность торговать товарами и услугами для привлечения большего объема валюты под контролем участников сделки.

Чтобы в сети Биткоина отслеживать количество BTC, которым владеет каждый пользователь, в блокчейне присутствует регистр или цифровой файл, где записываются все транзакции с монетами. Главное отличие в том, что «файл» не хранится на центральном сервере. Для него используется сеть частных компьютеров, которые хранят сведения и производят вычислительные процессы одновременно. Каждый такой ПК является узлом сети и имеет копию файла регистра.

По теме:  Казино Париматч – место выигрыша изменить нельзя

Стоимость Биткоина постоянно меняется, но это не мешает пользователям проводить операции с этой криптовалютой. Для транзакций необходим кошелек – программа, которая дает возможность хранить и обменивать активы. Для защиты таких кошельков применяется криптографический метод, суть которого заключается в использовании уникальной пары разных, но связанных между собой ключей – приватный и публичный. Транзакция с Биткоином – это процедура, при которой частный ключ задействуется для генерации цифровой подписи. Именно по ней узлы сети проверяют подлинность сделки и самой операции. Ключ – это случайно подобранное сочетание букв и цифр.

Вместе с Биткоином трейдеры и инвесторы часто изучают курс Solana, Ripple, Dash, так как эти проекты тоже являются популярными на рынке и для заработка.

Халвинг Биткоина: что это и что меняет?

Это процесс, при котором снижается скорость добычи новых единиц криптовалюты. Тем самым, уменьшается и размер награды за сгенерированный блок. Халвинг был придуман и заложен в систему Биткоина, чтобы сдерживать инфляцию путем сокращения эмиссии новых монет и поддерживать цену Биткоина.

По теме:  Восточные мотивы в интерьере спальни

Bitcoin предусматривает халвинг раз в 4 года, через каждые 210 тысяч блоков. Это будет происходить до того, как не закончится эмиссия крипты, а это произойдет примерно в 2140 году. На апрель этого года запланирован четвертый халвинг, после которого награда за добытый блок составляет 3,125 BTC. Этот процесс должен стимулировать повышение стоимости актива. Именно такой результат наблюдался после прошлых трех халвингов.

Один из вариантов, как использовать Биткоин – оплачивать им товары и услуги. Сегодня эта монета используется в качестве платежного средства на многих локальных и международных сайтах. При оплате учитывайте актуальный курс криптовалюты.