Эксперты по аюрведе просят людей, которые стремятся сбросить вес, начать питаться осознанно. Это позволит не объедать и не переедать, но, в то же время, насыщать организм необходимыми веществами.

Об этом сообщает Elle.

Есть несколько принципов, которые нужно соблюсти, если вы выберете осознанное питание.

Увеличьте время трапезы. Это не значит съесть больше — ешьте медленно, смакуя каждый кусочек. Вы почувствуете удовольствие и будете сыты (в зависимости от скорости употребления пищи мозгу требуется от 15 до 30 минут для подачи соответствующего сигнала).

Следите за разнообразием продуктов в холодильнике — так вы всегда сможете выбрать то, чего вам действительно хочется.

Пользуйтесь техникой паузы: в середине еды прервитесь, отложите вилку на несколько минут и займитесь чем-нибудь другим. Начав двигаться, вы приблизите ощущение сытости и избежите переедания.

Важно не ограничивать себя насильно: постарайтесь прислушаться к организму, и если после перерыва вы все еще голодны, продолжайте есть.

Не допускайте острого чувства голода: для этого ешьте не реже четырех-пяти раз в день.

По теме:  В Николаеве горе-угонщик во время погони врезался в полицейский автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

Иногда заменяйте йогой очередной прием пищи. Как вариант, вместо асан можно выбрать общение с близкими или чтение книги. Привычка питаться по режиму может вас дезориентировать.

Делайте покупки на рынке, а не в супермаркете: высока вероятность, что при виде аппетитных свежих продуктов вам захочется отдать предпочтение им, а не полуфабрикатам, консервам и выпечке.

Ориентируйтесь на цвет, аромат и текстуру — ваши тактильные и обонятельные рецепторы привыкнут к натуральной пище, и рано или поздно вы ощутите желание сделать их главными «игроками» своего ежедневного меню.

Экспериментируйте на кухне. Не очень популярные брокколи и шпинат могут обрести новые вкусовые звучания, если добавить сливки или необычные специи.

Ранее стало известно, как убрать живот без диет.

Также сообщалось, что эксперты раскрыли три простых принципа в питании.

По материалам: Голос