Продукты, богатые йодом, стимулируют работу щитовидки и ускоряют обмен веществ.

Об этом ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Все без исключения морепродукты и сорта морской рыбы содержат большое количества йода, который необходим для нормализации метаболизма. По этой причине в рацион стоит также включать морскую капусту, лук, груши.

«Йод благотворно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.

Больше всего йода в морепродуктах и морской рыбе – включайте их в свой рацион как можно чаще, и вы постоянно будете чувствовать себя бодро и сыто. И замените свою обычную каменную соль на морскую, — помимо йода, в ней содержится целый набор ценных микроэлементов», — посоветовала диетолог Людмила Бабич. 

Не стоит также забывать и про такой экзотический плод, как авокадо. Их несправедливо считают вредными для фигуры из-за «жирноватой» структуры. На самом же деле,  авокадо содержит растворимую клетчатку и мононенасыщенные жиры, которые надолго подавляют аппетит и создают ощущение наполненности желудка. Свежие авокадо долго перевариваются организмом и потому это ощущение продлится долго.

По теме:  Творог и лимонный сок: врач рассказал, в чем польза для здоровья такого сочетания

По материалам: Голос