Зарубежные медики порекомендовали людям с коронавирусом есть яйца для более быстрого восстановления. Ключевым объяснением этому служит укрепление иммунитета за счет наличия многих важных для организма веществ.

Об этом пишут СМИ.

По словам специалистов, существует широкое заблуждение, что употребление яиц на ежедневной основе приводит к повышению холестерина, хотя, поступающий с пищей, он не связан с ощутимым повышением этого показателя. Есть причина, по которой людей, болеющих или выздоравливающих, просят есть данный продукт.

Суть в том, что он имеет в своем составе аминокислоты и антиоксиданты, улучшающие общее здоровье и поддерживающие работу иммунной системы. Каждая единица (85 калорий) включает в себя 7 грамм белка, кроме основных питательных веществ, таких как селен (22%) и витамины А, В и К. В этом же списке рибофлавин, отвечающий за окислительно-восстановительные, а также за обменные процессы в организме.

Таким образом, два яйца в день могут значительно помочь бороться с инфекциями. Не меньшую роль играет и цинк, позволяющий быстрее избавиться от простудных симптомов. Они также могут помочь обеспечить энергией восстанавливающийся организм, что особенно важно на фоне заражения коронавирусом.

По теме:  «Больные находятся вместе со здоровыми»: глава НМПУ рассказал об условиях обсервации в общежитии в Вишневом

Многие люди отказываются от употребления яичных желтков, за счет большей концентрации в них холестерина, медики же на этот счет пояснили, в них много жизненно необходимых минералов, что совершенно безопасно, если есть один в день. Следует учесть и то, — если не переусердствовать, яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, учитывая стрессовую составляющую, связанную с опасным недугом.

Межу тем, важно не допустить самолечения граждан при распространении коронавирусной инфекции.

Медики назвали лучший продукт для больных коронавирусом

По материалам: Голос