Добавление в блюда семян кунжута способствует снижению уровня холестерина в организме, а также кровяного давления. Кроме этого, данный продукт советуют употреблять для нормализации работы кишечника.
К такому выводу пришли зарубежные ученые.
В семенах кунжута присутствуют растительные соединения фитостеролы и лигнаны, с помощью которых контролируется уровень холестерина. Если он растет, то возникает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Подобные заболевания приводят к повышению кровяного давления. В кунжуте содержится витамин Е, магний и антиоксиданты, которые способствуют его снижению. Как отметили диетологи, в 30 граммах неочищенных семян кунжута 3,5 грамма клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. В этом продукте присутствует 5 грамм белка, поэтому ученые советуют добавлять кунжут в пищу с высоким содержанием калорий, а также в салаты и смузи. Напомним, кунжут продлевает молодость и защищает от стресса.
Не занимайтесь самолечением – обращайтесь к врачам!
По материалам: Голос