Минский формат продемонстрировал свою несостоятельность в достижении мира на Донбассе, потому следует искать другие переговорные площадки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

Он констатировал, что конфликт на Донбассе уже давно стал затяжным. Он длится дольше, чем Первая мировая и Вторая мировая войны.

«Мы видим, что Минский процесс не приводит к наступлению настоящего мира. Потому следует искать какие-то другие форматы и площадки, в том числе стоило бы использовать Будапештский меморандум, чтобы посадить за стол переговоров президентов России, США, премьер-министра Великобритании, возможно, пригласить представителей Китая. Ведь Поднебесная также подписала Будапештский меморандум. В переговорном процессе также следует задействовать и представителей ЕС. Возможно, в таком формате удастся достичь мира на Донбассе», — подчеркнул Сергей Быков.

Эксперт напомнил, что Будапештский меморандум является актом международного права. И если кто-либо из стран-подписантов откажется от диалога в рамках мемонандума – это повлечет к ужесточению санкций со стороны Запада.

«Однако очень важно, чтобы Украина официально обратилась и официально созвала переговорную группу в рамках Будапештского формата. Если не будет официальной ноты, никакие устные призывы не сработают», — подытожил Сергей Быков.

По теме:  Как сбросить 5 килограммов за 7 дней: легкий план из 6 шагов

Напомним, Президент Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Эксперт: Минский процесс не приведет к наступлению настоящего мира на Донбассе

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •