Киевская городская больница №6 не принимает новых пациентов.

Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«По информации, которая появилась в СМИ о якобы закрытии городской больницы № 6. Медучреждение продолжает оказывать помощь пациентам, которые ранее были госпитализированы в ургентном порядке. В том числе, и с пневмониями. Но новых пациентов сегодня не принимают. Так, среди медиков, заболевших за это время в столице, есть врачи из этой больницы — 15 медработников. Большинство из них лечатся дома», — отметил Кличко.

Всего в стационарах киевских больниц от коронавируса лечатся 19 медработников, еще 179 находятся на самоизоляции. В частности, это — медработники отделений, где лечились пациенты с пневмониями, у которых потом обнаружили коронавирус.

«Напомню, сейчас всех киевлян с диагнозом «пневмония» обязательно тестируют на коронавирус. А во всех медицинских учреждениях, откуда врачей отправили на самоизоляцию или лечение, провели противоэпидемические мероприятия. И временно приостановили ургентную госпитализацию в эти медицинские учреждения. Все медики, которые контактировали с больными, проходят обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19″, — добавил Кличко.

По теме:  В чёрном топе и пиджаке: Лорак показала глубокое декольте

Ранее СМИ сообщали, что больницу закрыли из-за вспышки коронавируса среди медперсонала.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Новых пациентов не принимают: Кличко рассказал о заражении коронавирусом врачей медгородка

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •