Кабмин готовит очередные изменения по карантинным ограничениям — для регионов готовят документ с условиями для ужесточения карантина.

Об этом на совещании у Президента Владимира Зеленского заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба ОП.

«Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что будут вноситься изменения в постановление, регламентирующее соблюдение карантинных мероприятий», — говорится в сообщении.

Новые изменения будут определять, при каких обстоятельствах та или иная область может сделать некоторые ограничения жестче. Это нужно будет на случай, если эпидемическая ситуация ухудшиться.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев и десять областей до сих пор не готовы к ослаблению карантина; во всех этих регионах превышен показатель инцидентности — количество новых случаев коронавируса за последние семь дней на 100 тысяч населения.

Также ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что в стране не будут вводить жесткий карантин, несмотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава всего в Украине с начала пандемии Covid-19 заболели 31 810 человек, выздоровели — 14 253 человек, 901 человек умер. За сутки в Украине выявили еще 656 случаев заражения коронавирусом.

По теме:  В Киеве в Гидропарке горит клуб: Дым видно с Подола (ФОТО)

Напомним, в Минздраве Украины заявили, что украинцы плохо соблюдают карантин.

Степанов: Кабмин готовит ужесточение карантинных мер

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •