В Кабинете министров предупреждают, что возвращение к жесткому карантину сильно ударит по экономике Украины.

Такое заявление чиновники сделали на селекторном совещании по предотвращению распространения COVID-19 под председательством Президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Чиновники отметили, что возвращение к более жесткому карантину будет сильным ударом по экономике, и согласились, что необходимо более тесная координация в коммуникациях по мерам карантина с местными властями и населением», — указано в сообщении.

Зеленский в свою очередь подчеркнул необходимость четкой согласованной коммуникации с людьми по правилам карантина.

«Надо четко коммуницировать, что такое адаптивный карантин и как он влияет на работу общественных заведений, транспорта. Чтобы был четко и подробно расписан план, как должны работать рестораны, пляжи, ночные клубы. Когда люди будут это понимать, то больше будут придерживаться адаптивного карантина», — отметил глава государства.

Напомним, 19 июня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав будет инициировать усиление контроля карантинных мер после ряда антирекордов по коронавирусу в Украине. Речь идет о транспорте, некоторых супермаркетах.

По теме:  Подростки ограбили жителя Ужгорода: угрожали ножом (ФОТО)

По его словам, речь идет о транспорте, в котором люди не одевают маски, а также о супермаркетах, в которых не соблюдают социальной дистанции.

«Мы считаем, что должны жесткие ограничения вводиться в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений. В том числе, например, ночных клубов», — заявил Степанов.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 31 июля.

В Минздраве сообщили, что будут ужесточать карантинные меры в Украине. Это коснется правил нахождения в метро и магазинах.

Кабмин предупредил Зеленского: возвращение к жесткому карантину сильно ударит по экономике 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •