Одним из простых способов одолеть бессонницу, пагубно влияющую на организм и здоровье человека, является использования миндаля – орехов и масла из него.

Рецептом поделились британские специалисты из National Sleep Foundation (Национальный фонд сна).

Мириться с бессонницей не нужно – недостаток сна негативно отражается на метаболизме, артериальном давлении, способствует заболеваниям сердца, предупреждают врачи. В публикации издания Express они поделились простым способом, помогающим победить бессонницу, улучшить процесс засыпания и качество сна.

Вот совет представителей фонда: перед сном нужно закапывать в нос две капли миндального масла.

«Исследование подтвердило, что его применение интраназально в течение 30 дней подряд улучшает работу нервной системы, благоприятно сказывается на механизмах засыпания и сна», — заявили они.

Эксперты констатируют, что благодаря содержащимся в миндале веществам (в частности, магнию) активизируется выработка мелатонина, гормона сна. Если способ с использованием масла не подходит, можно ежедневно съедать по 10 миндальных орехов, поделились медики.

Также тем, кто испытывает трудности с хорошим сном и страдает от бессонницы по ночам, они настоятельно рекомендуют проанализировать количество потребляемого кофеина из различных напитков и продуктов. Его врачи назвали «типичным убийцей хорошего сна».

По теме:  Xiaomi, Oppo и Vivo объединяются для создания единой файлообменной технологии 

Между тем, справиться с бессонницей из-за смены погоды помогут травяные отвары.

Медики назвали простой способ победить бессонницу

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •