В России хирургам пришлось наблюдать крайне необычный случай: молодая женщина проглотила вилку.

Об этом сообщает «ТюменьPRO».

Российские хирурги спасли женщину, проглотившую вилку (ФОТО)

Инциденты со случайно проглоченными предметами более характерны для детей, но на этот раз в больницу поступила 26-летняя жительница города Ишима (Тюмень). Столовый прибор проник пострадавшей в пищевод, а пока пациентку довезли до больницы, инородное тело успело достичь желудка.

Пациентка сумела объяснить, что после обильного застолья пыталась вызвать рвоту, нажимая вилкой на заднюю часть языка. При этом прибор выскользнул и опустился вниз по системе пищеварения. Рентген подтвердил наличие постороннего предмета в желудке.

Как сообщает, сначала врачи пытались извлечь вилку без хирургического вмешательства. После ряда безуспешных попыток девушку подготовили к операции и в течение 35 минут вынули вилку, проведя вскрытие желудка (гастротомию).

Хирург Талех Юсифов признался, что с подобным случаем сталкивается впервые. Доктор уверен, что его пациентке очень повезло. «Острые края не повредили стенки желудка. В случае перфорации мог бы случиться перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно», — заявил врач.

По теме:  Ливень в Киеве: затопило популярный торгово-развлекательный центр (ФОТО)

Пострадавшая останется в хирургическом отделении до стабилизации состояния.

Ранее сообщалось, что в Ровно полицейские задержали иностранца, который с вилкой пытался убить свою жену, а перед этим с палкой и штык-ножом напал на мужчину за отказ везти его в областной центр.

 

Российские хирурги спасли женщину, проглотившую вилку (ФОТО)

По материалам: Голос

About Post Author